Варнавский указал Назарову на недоработки

Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский заявил, что не понимает, почему губернатор Виктор Назаров до сих пор не отдал распоряжение отремонтировать пострадавшую от стихии школу в Седельниковском районе. 

В прошлом году при помощи регионального бюджета одна из школ в Седельниковском районе была отремонтирована. Правда, не до конца – кровлю обновить так и не получилось. В конце мая погодная аномалия (сильный ветер) практически уничтожила крышу этого учебного заведения. Сегодня цена ремонта равна примерно трем миллионам рублей, но региональные власти не торопятся восстанавливать здание. 

- Я не могу понять, почему так долго школа не попадает в распоряжение губернатора, ведь лето проходит, - заявил в ходе сегодняшнего заседания областного Правительства Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский. - Я разбирался в ситуации: главы там нет, а заместители не знают, куда двери открывать. Ведь мы можем не подготовить школу к зиме и тогда, не дай Бог, конечно, прогремим на всю страну. Просьба проработать данный вопрос. Может, из резервного фонда выделить средства.

Владимир Варнавский

Губернатор Виктор Назаров отреагировал моментально – поручил Министру образования Омской области Сергею Алексееву проработать вопрос и на ближайшем аппаратном совещании доложить о результатах. "Решить проблему нужно в кратчайшие сроки. В понедельник мне предоставьте точную дату исполнения", - подытожил глава региона.

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь