Назаров готов сказать недобросовестным главам районов "давай, до свидания"

Губернатора Омской области огорчил тот факт, что не все муниципальные образования вовремя оформляют дороги в собственность. В связи с этим он пригрозил руководителям районов отлучением от регионального бюджета.

Сегодня, 26 июня, Министр транспорта, строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков представил вниманию членов Правительства отчет о реализации целевой программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области". По словам чиновника, в 2012 году на развитие дорожной сети было выделено 3,2 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Однако некоторые объекты, как оказалось, выпали из программы при корректировке.

Некоторые дороги благополучно исчезали, - заявил Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский. – Например, много лет уже заносится в программу строительство дороги Карташова – Низовая.

Владимир Варнавский

Гребенщиков пообещал уточнить, имеется ли данная дорога в плане, однако подчеркнул, что сегодня его ведомство имеет судебных претензий на 1,68 млрд рублей. Они-то и учитывались в первую очередь при формировании программы на 2013 год. Мало того, Министр признался, что никаких новых технологий при строительстве пока не используется.

Губернатор Виктор Назаров, в свою очередь, поинтересовался, какие проблемы есть у муниципальных образований при оформлении дорог в собственность. Гребенщиков заявил, что для этого нужны определенные средства, которых у районов зачастую просто нет. Министр имущественных отношений Вадим Меренков добавил, что минимум дважды в год главам муниципальных образований разъясняют, как нужно оформлять дороги.

Нам нужно не только собирать глав, но и контролировать этот вопрос, - оживился первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург.

Станислав Гребенщиков

Назаров, подытоживая обсуждение, заявил, что финансовую поддержку необходимо оказывать только тем районам, которые оформляют документы вовремя. "Нужно с главами по-другому разговаривать. Не хочешь работать - свободен", - заключил он. В итоге Станиславу Гребенщикову было дано губернаторское поручение: сформировать план работы с главами муниципальных образований и представить его в понедельник в 8:00.

Виктор Назаров

Напомним, что на прошлом заседании Правительства главы муниципальных образований также попали в опалу. Виктора Назарова откровенно разозлил тот факт, что некоторые районы до сих пор не смогли рассчитаться с долгами за прошедший отопительный сезон. 

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь