Дубин просидит в СИЗО два месяца

Куйбышевский районный суд решил наказать за нарушение правил домашнего ареста директора департамента образования Администрации Омска Илью Дубина, замешанного в коррупционном скандале. Чиновник ближайшие два месяца (до 26 августа) проведет в СИЗО.

Напомним, руководитель обвиняется во взяточничестве. Ровно неделю назад он был помещен под домашний арест, который, впрочем, Дубин решил проигнорировать. Как выяснилось, за директором департамента велось наблюдение, поэтому многочисленные "побеги" (чиновник успел съездить на дачу, встретиться с неустановленными лицами, побывать на работе) следователями фиксировались.
На сегодняшнем заседании ведомственный начальник пытался оправдаться, утверждая, что ему не разъяснили должным образом порядок перемещения при домашнем аресте. Судья Ольга Нахаева напомнила Дубину о принципе "Незнание закона не освобождает от ответственности" и изменила принятую в отношении чиновника меру пресечения на заключение под стражу. Из зала, как сообщают "Коммерческие вести", главный по образованию в Омске отправился сразу в СИЗО. Здесь его продержат до 26 августа, однако срок может быть и увеличен.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь