Новый глава ГУПТР не хочет финансировать пропаганду

Сергей Корабельников, назначенный на этой неделе и.о. начальника областного Главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК, намерен определить правила игры на информационном поле региона. Об этом он говорил на встрече с прессой и в первом в новой должности интервью, которое он дал нашему информагентству.

Новый чиновник начал свою работу в областном Правительстве со встречи с теми, кто, собственно, и будет доносить населению информацию о работе кабмина, - с журналистами. Сегодня, 20 июня, он обсудил тему новой информационной политики региона.
- Информация - это такая субстанция, которую никогда не удержишь и в полной мере не проконтролируешь, но она нуждается в определенных правилах игры. Если они будут исполнятся, это будет выгодно всем - и СМИ, и власти, - отметил Сергей Корабельников, поясняя позицию, которую он намерен занять в отношениях с журналистами.
Клин между прессой и чиновниками могут вбить и финансовые вопросы. В частности, "яблоком раздора" становятся контракты на освещение деятельности областного Правительства ценой в несколько миллионов рублей. По словам Корабельникова, уже заключенные сделки будут проверены, хотя вряд ли в них обнаружатся нарушения закона. Впрочем, считает начальник ГУПТРа, деньги нужно направлять в другое русло.
- Я убежден, что СМИ должны быть максимально независимы от финансовых потоков, зарабатывая на рейтинге, на том, насколько они интересны читателю. Это обычная схема, которая работает практически везде. Бюджетные деньги должны выделять на поддержку СМИ и на проекты, полезные читателю, а не на пропаганду. Все-таки выезды губернатора, наверное, не всем интересны. Вот насчет таких проектов я бы и хотел советоваться со СМИ, - отметил Корабельников.
Глава ГУПТРа говорил и о том, что готов к реформам в структуре Управления, поскольку орган исполнительной власти, отвечающий за информполитику Правительства, не соответствует современным требованиям. Подробнее об этом, а также о возможных кадровых "чистках", взаимоотношениях с предшественником Андреем Ткачуком, отношении к журналистам и собственных планах по выстраиванию эффективного взаимодействия власти и прессы в регионе читайте в интервью Сергея Корабельникова информагентству "Омск здесь".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь