Два омских министерства будут реформированы

Деятельность Минпрома и Министерства госправового развития вызывает нарекания главы региона. Именно эти ведомства в первую очередь попадут под волну структурных преобразований.

О перестройке Правительства Омской области губернатор Виктор Назаров рассказал сегодня, 20 июня, на пресс-конференции в новом региональном офисе "Интерфакс-Сибири". Вносить кардинальные изменения в самом ближайшем будущем не планируется. Однако лично у главы региона есть некоторые представления о грядущем реформировании областного Правительства. Например, не отличается эффективностью Министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий. 
- Я не вижу функцию Министерства промышленности. Там промышленности просто нет, она вся интегрирована в вертикальные структуры. Считаю, что оно должно быть департаментом Министерства экономики, чтобы быть четко устроенным в сегодняшний процесс, - поделился своим видением Виктор Назаров. Также губернатор не видит перспективы существования Министерства государственно-правового развития, которое в марте покинул его глава Александр Бутаков. Задачей ведомства, по выражению Назарова, было "не пущать и не давать". Министерство будет реформировано для более оперативного выполнения своих задач.
- Это должно быть живое правовое управление, которое должно прорабатывать документ, давать рекомендации, как сделать его правильным, и заниматься обучением на местах. Особенная беда в сельских поселениях, где сыпятся протесты и предостережения прокуратуры в силу того, что руководители неграмотны, - пояснил губернатор.
Екатерина Криль Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь