В Омской области планируют выгнать несанкционированных перевозчиков с рынка

Представители законодательной и исполнительной власти региона намерены перекроить омский рынок перевозок. Соответствующая инициатива была принята депутатами Законодательного Собрания к рассмотрению.

Сегодня, 20 июня, на заседании областного парламента Министр транспорта, строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков представил проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые в будущем позволят исключить с рынка несанкционированных перевозчиков. По словам Гребенщикова, на дороги Омской области сейчас ежедневно выходит порядка шести тысяч единиц пассажирского транспорта, однако менее половины из них имеет соответствующие разрешительные документы. По оценкам независимых экспертов, финансовый оборот данного вида бизнеса на территории региона составляет около четырех миллиардов рублей.

- Половина этой суммы находится в криминальном обороте, - заявил Министр. - Отсюда недобросовестная конкуренция, выяснение отношений и, как следствие, бюджет лишается значительных доходов. Предлагаемый проект закона подготовлен с целью приведения Кодекса Омской области об административных правонарушениях в соответствие с требованиями федерального законодательства. Предлагаемые изменения направлены на обеспечение реализации требований к транспортному обслуживанию населения. Проект поддержал комитет по законодательству.

Станислав Гребенщиков

Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский, в свою очередь, отметил, что проблемой перевозок сегодня активно занимаются и на федеральном уровне. Однако, по его словам, это связано не только с тем, что из бюджета уплывают налоги.

- Идут большегрузы без предварительной заявки и разбивают наши дороги, - завил Варнавский. – Вопрос серьезный. Вот, например, мы делали дорогу Алексеевка – Рощино. 50 километров построили, а фуры ее за месяц просто разбомбили. У нас так никакого бюджета не хватит.

Владимир Варнавский

В итоге депутаты приняли предложенную инициативу к рассмотрению - "за" проголосовали 33 из 35 присутствующих народных избранников. После заседания Станислав Гребенщиков разъяснил корреспонденту ИА "Омск здесь", что планируемое усиление санкций не является главной целью предлагаемых поправок. "Мы хотим полностью упорядочить рынок. Предлагается ужесточить штрафы, однако, это не панацея. Мы запускаем на рынок несанкционированных перевозчиков, а содержим полупустые автобусы на дотации в полмиллиарда рублей. Это касается не только пассажирского транспорта, а всех перевозчиков, в том числе и большегрузов. Мы будем их по категориям рассматривать", - сообщил он.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь