Варнавский хочет возродить в Омской области карательное "чики-чики"

Регион рискует в очередной раз провалить план по вводу жилья. В муниципальных районах темпы строительства заметно снизились, в связи с этим Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский предложил ввести карательные меры. 

Сегодня, 19 июня, Министр транспорта, строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков рассказал о том, как проходило развитие жилищной отрасли Омской области в 2012 году. Чиновник признался, что план по вводу жилья выполнен не был. В прошлом году регион сдал 751, 2 тыс. кв. м жилья при плане почти в 800 тыс. кв. м. В этом году перед Правительством стоит еще более сложная задача – сдать 846 тысяч квадратных метров. Вместе с тем сегодня в районах области темпы строительства заметно снизились. 

Станислав Гребенщиков

- Вот в этом и заключается трагичность. В районах, я считаю, ослабла требовательность к исполнению заданий по вводу жилья, - заявил спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский. - Поэтому нужно возобновить "чики-чики".

- Интересно, а что это значит? – спросил, улыбаясь, губернатор Виктор Назаров. - Расшифруйте нам, пожалуйста.

- Мы так делали в прошлом году, - загадочно пояснил Председатель областного парламента.

- Я так понимаю, "чики-чики" нужно сделать всем главам районных администраций. Обязательно запишите это "чики-чики" в протокол! - распорядился глава региона.

Владимир Варнавский

В заключение стоит добавить, что к 1 июля, по словам Станислава Гребенщикова, в области будет введено в эксплуатацию около 290 тысяч квадратных метров жилья. Учитывая план (846 тысяч квадратных метров), цифры более чем неутешительные, однако министр смотрит в будущее с оптимизмом. "Мы выходим на определенную ритмичность. Хотя, конечно, есть серьезные проблемы", - заявил в заключение он.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь