Парыгина и Хорошилов устроили словесную перепалку на аппаратном совещании в мэрии Омска

Директор Департамента финансов и контроля Инна Парыгина заявила, что закон, упрощающий предоставление гражданам участков под садоводство, не увеличил доходы бюджета. Кроме того, чиновницу не устроило то, что многие выделенные земли не поставлены на инвентаризационный учет.

Сегодня, 17 июня, в Администрации Омска обсуждалась реализация Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" в части предоставления земельных участков для ведения садоводства. Докладчиком по этому вопросу выступил директор Департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов. Чиновник рассказал, что с 2007 года (дата начала реализации закона) Администрацией Омска в пожизненное наследуемое владение и постоянное бессрочное пользование было предоставлено более 18 тысяч земельных участков, однако в последнее время количество обращений от граждан, желающих приватизировать какую-нибудь территорию, снизилось.

По окончанию доклада включился микрофон у директора Департамента финансов и контроля Инны Парыгиной. Набрав воздуха в грудь, чиновница отчеканила многословную тираду, закидав Хорошилова претензиями.

- В связи с упрощением процедуры у многих предоставляемых земельных участков отсутствует инвентаризационная стоимость, по результатам которой начисляется соответствующий налог, - отметила Парыгина. - Какие меры предпринимаются, чтобы граждане ставили участки не только на кадастровый учет, но и определяли их стоимость? "Дачная амнистия" – это хорошо. Но она не увеличила доходы бюджета. Это однозначно.

Инна Парыгина

Хорошилов, в свою очередь, заявил, что целью реализации закона являлось не получение прибыли, а упорядочение отношений, возникших еще 15 лет назад. Полномочий же по проведению технической инвентаризации, по словам Хорошилова, у Депимущества нет, однако есть возможность создать рабочую группу совместно с бюро технической инвентаризации. Инну Парыгину эти слова не устроили.

- Меня не удовлетворил ваш ответ в отношении того, что вы не собираетесь работать в части принуждения граждан по определению инвентаризационной стоимости. А ведь это проблема не только нашего региона, а всех субъектов страны, - заявила чиновница. – Я думаю, здесь нужно подумать над законодательной инициативой. Вы хоть тысячу раз с рабочей группой собирайтесь, но гражданам-то как объясните, что постановка на инвентаризационный учет необходима?

Сергей Хорошилов

Хорошилов, к удивлению многих присутствующих на совещании журналистов, поспешил отказаться от недавно сказанных слов. Он заявил, что не планирует создавать группу вместе с работниками БТИ, а обозначенную проблему, по его мнению, необходимо поднять на более высокий уровень.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь