Горст не намерена проводить служебную проверку в отношении Мавлютова

Председатель Омского городского Совета Галина Горст прокомментировала скандал с депутатом-справороссом Евгением Мавлютовым, ранившим несовершеннолетнего подростка, который, как утверждает сам народный избранник, оскорблял и душил его брата.

О ситуации стало известно на прошлой неделе, 14 июня. Пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия" распространила сообщение, в котором подробно описывалась точка зрения Мавлютова. Инцидент, как оказалось, произошел еще 6 июня в районе остановки "Ул. Декабристов". Ночью за Русланом Мавлютовым (братом депутата) и его девушкой увязались пятеро крепких парней. Они следовали за парой на протяжении километра, выкрикивая, как утверждают справороссы, националистические лозунги, оскорбляя и угрожая физической расправой. Испуганный Руслан позвонил своему брату - депутату Омского городского Совета Евгению Мавлютову. По словам парламентария, возможности избежать конфликта не было, поэтому он сделал два выстрела: первый предупредительный в воздух и второй по ногам одного из хулиганов.

- Тогда нападавшие отступили, однако продолжили оскорблять и угрожать физической расправой и мне, и брату, а также утверждали, что являются детьми "не последних людей" в этом городе и что и мне, и брату теперь будет очень плохо, - прокомментировал случившееся депутат. - Сейчас раненый находится в больнице с повреждениями мягких тканей.

По данному факту СУ СКР по Омской области уже возбудил уголовное дело. Однако ввиду того, что Евгений Мавлютов является депутатом Омского Горсовета, журналисты сегодня, 17 июня, поинтересовались у председателя городского парламента Галина Горст, будет ли проводиться в отношении народного избранника собственное расследование и может ли он лишиться мандата за такой поступок.

- С ситуацией я познакомилась только на страницах СМИ, поскольку была некоторое время за пределами Омской области в командировке, - рассказала Горст. - Сегодня я встречалась с Евгением Равильевичем, и он изложил свою версию произошедшего. Поэтому сегодня Омский городской Совет в рамках существующих полномочий не будет проводить никакого своего расследования. Сейчас возбуждено дело в отношении неопределенного круга лиц и проводится доследственная проверка.

Что касается продолжительности пребывания Мавлютова в статусе депутата, то, по словам Горст, мандата он может лишиться только в случае обвинительного приговора, вступившего в законную силу.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь