Госдума приняла запрещающий гей-пропаганду законопроект Мизулиной без слова "гомосексуализм"

За одну из самых скандальных инициатив "околоомского" депутата от партии "Справедливая Россия" Елены Мизулиной проголосовали практически все присутствующие парламентарии (один воздержался). Примечательно, что само слово "гомосексуализм" в принятом документе отсутствует. 

Напомним, что проект закона был внесен в Госдуму в марте 2012 года и принят в первом чтении 25 января. Позавчера, 11 июня, инициатива была принята во втором и третьем чтениях. Одобренный парламентариями документ вносит изменения в федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", и в отдельные законодательные акты России. Теперь за пропаганду гомосексуализма среди детей граждане будут платить от 4000 до 5000 рублей, должностные лица - от 40000 до 50000, а юридические - от 800 тысяч до одного млн рублей. Интересно, что само слово "гомосексуализм" авторы законопроекта вычеркнули. 

- Мы его убрали и заменили на "нетрадиционные сексуальные отношения", чтобы сам наш закон не обвинили в пропаганде, - цитирует Лента.ру автора документа, Председателя комитета Государственной Думы о защите семьи, женщин и детей Елену Мизулину. – Новый термин широко используется в правоприменительной практике.

Стоит отметить, что инициатива Мизулиной получила негативный отзыв у представителей ЛГБТ-движения. Временами в столице России проходили общественные акции, призывающие отклонить документ. Даже в день принятия законопроекта, 11 июня, московская полиция задержала у здания Государственной Думы около 15 ЛГБТ-активистов, пришедших выразить протест. Среди задержанных оказались и журналисты.

Негативную оценку принятие законопроекта получило и на международном уровне. Так, например, пресс-секретарь кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил немецким СМИ: "Германия не оставляет надежду на то, что российские власти аннулируют это решение".

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь