После скандала с взяткой Дубин неожиданно заболел

Директор Департамента образования Илья Дубин, попавшийся в минувшую пятницу на получении взятки, не пришел на сегодняшнее аппаратное совещание в Администрации Омска. Мэр Вячеслав Двораковский сообщил, что он находится на лечении.

Сегодня, 10 июня, омские журналисты попросили главу города прокомментировать ситуацию с директором Департамента образования Ильей Дубиным, который, как утверждают следственные органы, получил через посредника взятку в семь тысяч рублей за быструю подготовку документов о разрешении на сделку с недвижимым имуществом. Самого Дубина на аппаратном совещании не оказалось.

- Сегодня Ильи Дубина на работе нет, его заместитель нам сообщила, что он находится на лечении. Но случай, конечно, более чем досадный для Администрации города, - заявил прессе Вячеслав Двораковский. - В субботу я встречался с Ильей Владимировичем, он считает, что произошла случайность: среди денежных средств, которые у него обнаружили, присутствовали помеченные следственными органами купюры. В пятницу мы дали необходимые документы, которые запросили работники УВД, сегодня в Следственный комитет было направлено письмо, чтобы нам прокомментировали ситуацию и разъяснили, какие предъявлены обвинения.

Илья Дубин

Увольнять Илью Дубина с должности, как выяснилось, мэр пока не собирается. Для того, чтобы определить дальнейшую судьбу чиновника, Вячеслав Двораковский ждет ответа от следственных органов. Кроме того, градоначальник пообещал, что меры по "искоренению этой беды" (коррупции) приниматься, безусловно, будут. 

Напомним, что случай с Ильей Дубиным не первый для Департамента образования. Ранее спецслужбы уличили в получении незаконного вознаграждения заместителя директора ведомства Людмилу Мыльникову, которой, по версии следователей, была дана взятка в 300 тысяч рублей.

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь