Мизулина придумала модель идеальной семьи

Трое детей, бабушки и дедушки, живущие в одном доме, штрафы за разврат и расширение полномочий религиозных организаций - так может выглядеть семейная модель в 2025 году. Автор проекта Елена Мизулина считает, что документ предстоит широко обсуждать.

Комитет Госдумы по делам семьи опубликовал общественный проект концепции государственной семейной политики РФ. Согласно ему, автором которого является депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина, к 2025 году в российских семьях должно быть не меньше трех детей; бабушки, дедушки, родители и дети обязаны жить все вместе, а разводы, аборты и гражданский брак станут предметом порицания. Возможно, даже придется платить штрафы за не соответствующий концепции образ жизни. В частности, с разводящихся супружеских  пар планируется взимать госпошлину в размере от 500 до 1000 рублей (сейчас она составляет 400 рулей).
Негодование общественности вызвал пункт, где предлагается увеличить полномочия русской православной церкви и других религиозных организаций, которые "смогут сыграть решающую роль в укреплении духовно нравственных основ семейной жизни". Например, не менее половины состава комиссий по делам несовершеннолетних предлагается теперь формировать из делегатов от религиозных организаций. Также с представителями церкви также будут согласовывать любые законопроекты, затрагивающие семейные отношения. Наконец, монастыри, наряду с больницами, станут местом, где разрешат оставлять отказников-грудничков.
Впрочем, до принятия Парламентом концепция должна пройти еще много обсуждений и различных комиссий. Есть в ней и предложения, которые вызвали только одобрение общественности. Это введение, помимо материнского капитала, выплат под названием "отцовский капитал" и даже "бабушкин и дедушкин" капитал, а также организация ежемесячных выплат пособия по беременности. Правда, где взять столько денег, авторы не уточняют.
- Обсчет или финансовый бюджет концепции не проводился, и он пока не нужен. Самая главная задача - впервые с обществом обсудить очень серьезный документ, идеологию - что должно быть целью, какие есть типы семей, какие у них проблемы. Но я могу вам сказать, что существуют юридико-технические приемы, позволяющие реализовать большое количество мер, если они будут вводиться не одномоментно, а сначала применительно к одним семьям, потом к другим,рассказала Елена Мизулина "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь