Назаров стал самый информационно закрытым губернатором Сибири

Глава Омской области Виктор Назаров занимает одну из последних строчек медиа-рейтинга своих коллег. За месяц ему удалось скатиться почти на 20 пунктов.

"Национальная служба мониторинга" проанализировала майскую информационную  открытость глав субъектов РФ. Второй месяц подряд в рейтинге лидирует глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Также в тройку лидеров майского медиа-рейтинга вошли мэр Москвы Сергей Собянин, слухи о досрочной отставке которого сейчас ходят, и губернатор Тульской области Владимир Груздев, в регионе которого пронесся смерч.
Виктор Назаров сейчас занимает 68-ю строчку из 83-х. В апреле он находился на 49-й. Нынешний результат - худший в Сибирском федеральном округе. Наиболее открытым же в Сибири оказался губернатор Томской области Сергей Жвачкин, получивший почти в двое больший коэффициент по сравнению с омским коллегой.
Добавим, что рейтинг составлен на основе анализа 84 тысяч информационных сообщение на ТВ, радио, в газетах, интернет-изданиях, а также в официальных аккаунтах  российских губернаторов в блогах, Твиттере и "Инстаграм". Показатель высчитывается, исходя из числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь