Наводнение в Германии заставило Правительство Омской области отложить поездку в Дрезден

Стихийное бедствие, охватившее целый ряд регионов ФРГ на юге и востоке, стало причиной переноса на неопределенный срок ответного визита делегации Омской области в Саксонию, где уровень воды поднялся на 6,37 метра.

Сегодня, 3 июня, ленты федеральных информационных агентств запестрили заголовками о наводнении в Германии. Наиболее пострадавшим оказался баварский город Пассау, где вода достигла исторического максимума - 12,2 метра. В столице Саксонии - городе Дрездене - уровень поднялся на 6,37 метра. В связи с этим, как рассказал ИА "Омск здесь" источник, близкий к областному Правительству, решено перенести ответный визит в Германию, который должен был состояться с 4 по 7 июня. Эту информацию отчасти подтвердили в региональном парламенте. 

- На сто процентов это сказать нельзя, поскольку официального подтверждения не было, - сообщили в пресс-центре законодательного органа. - Однако неофициальные данные о том, что визит решено было перенести, у нас есть.

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Омской области Алексей Провозин, который, по информации корреспондента ИА "Омск здесь", входит в состав делегации региона, заявил, что отмена поездки не связана с боязнью стихии. 

- Мы в любом случае посетим Саксонию, прежде всего, в знак уважения к нашим коллегам, - рассказал он. - Кроме того, нас к этому обвязывает Международный дипломатический протокол. Что касается отмены запланированной поездки: не в том дело, что мы испугались. Надо четко понимать, что у наших коллег в Саксонии беда. У них много работы связанной с жизнеобеспечением их народа. Не отменить поездку - заставить Саксонских парламентариев отвлекаться на нас в тот момент, когда у них есть масса неотложных дел. Отмена поездки - это знак вежливости и понимания.

Напомним, что в феврале этого года делегация Саксонского Ландтага пребывала с дружеским визитом в Омске. За несколько дней гости обсудили с чиновниками и депутатами перспективы взаимного сотрудничества, а также побывали на нескольких омских предприятиях, в частности, на ОАО "Высокие технологии".

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь