Администрация Омска решила убрать дежурных врачей с городских пляжей

В 2013 году мэрия решила усилить контроль безопасности в местах, предназначенных для купания. В соответствии с этим решением планируется увеличить число пребывающих на пляжах спасателей, но убрать медицинских работников.

В 2012 году на водных объектах города погибли 17 человек (двое - дети). Несмотря на то, что все несчастные случаи произошли в местах несанкционированного купания, в 2013 году был проработан вопрос усиления контроля безопасности на омских пляжах. По словам директора Департамента общественной безопасности Алексея Сиренко, теперь следить за порядком в местах купания будут три человека: в лодке, на вышке и возле спасательного поста.

- Дежурство медицинского персонала на пляжах не предусмотрено, - отметил он. – Первую помощь будут оказывать матросы-спасатели, для этого на каждом объекте предусмотрено специальное помещение.

Директор Департамента городского хозяйства, выступивший в качестве содокладчика, оповестил присутствующих о том, что все пляжи Омска официально признаны готовыми к сезону. В будущем комиссия, в которую входят инспекторы по маломерным судам и чиновники, планирует не реже одного раза в месяц проводить комплексные проверки уровня их благосостояния. "Учитывая, что у нас сезон длится два месяца максимум, мне кажется, что это немножко формально, - отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский. – Давайте проводить проверки раз в неделю. Тогда все будет под присмотром".

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь