Подчиненный губернатора Назарова скрыл от СМИ материалы по Cтратегии развития региона?

Управляющий партнер "Strategy Partner's Group" Александр Идрисов заявил омским журналистам, что почти каждую неделю посылал в ГУ по делам печати разъяснительные материалы по сформированному документу, однако до прессы они не дошли.

Очередной скандал может разразиться вокруг одного из членов команды губернатора Омской области. Не успела стихнуть шумиха вокруг Министра строительства, транспорта и ЖКК Станислава Гребенщикова, как впросак попало еще одно профильное ведомство Правительства региона. Управляющий партнер Strategy Partner's Group Александр Идрисов выступил с критикой в адрес Главного управления по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций, которое, напомним, возглавляет Андрей Ткачук, уже отметившийся в скандалах за недолгое время пребывания в статусе чиновника.

- Мы разрабатывали Cтратегию для многих российских регионов - Томск, Красноярск, Нижний Новгород, - заявил Идрисов газете "Коммерческие вести". - И я в первый раз видел такую работу со СМИ, как в Омске. Я заставил наших сотрудников, чего мы никогда раньше не делали, писать материалы для омской прессы, но ведь они так и не попали в издания! Мы писали в течение нескольких месяцев чуть ли не каждую неделю по одной статье для разъяснения. Но нам говорили, что это вот такая у нас в Омске пресса, они пишут, что хотят… это негативно настроенное журналистское сообщество. Но я считаю иначе: если бы соответствующее областное управление нормально информировало прессу, то реакция была бы иной.

Подчиненный Виктора Назарова - Андрей Ткачук

Отметим, что губернатор Виктор Назаров перед инаугурацией объявил об информационной открытости Правительства региона. О соблюдении этой политики неоднократно заявлял прессе и сам Андрей Ткачук, который, однако, впоследствии отличился тем, что попытался не пустить часть журналистов на пресс-конференцию к Виктору Назарову. Узнать мнение главы региона по поводу заявления Идрисова пока невозможно, поскольку сегодня губернатор улетел в Москву на заседание Госсовета.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь