Омская ЛДПР требует отставки Министра Алексеева

Партячейка либерал-демократов поверила в информацию, опубликованную на федеральных и местных сайтах, где журналисты приводят цитату Сергея Алексеева, утверждающего, что для скандального кремниевого завода уже готовятся кадры.

Свое заявление, утверждала федеральная пресса, омский чиновник сделал на заседании комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике в Совете Федерации, куда делегация региона прибыла для участия в Днях Омской области. Практически все местные информационные агентства затем начали ссылаться на цитату в РИА "Новости", однако впоследствии сам Алексеев опроверг эти сведения, заявив, что ничего подобного не говорил. Тем не менее, даже на сайте "Парламентской газеты", которую выпускает Федеральное Собрание страны, вчера было опубликовано следующее:

- В Омской области, сообщил Министр, реализуется проект по научно-кадровому обеспечению "ПАРК", в рамках которого создаются новые производства, и ведется подготовка высококвалифицированных специалистов. "Например, строятся предприятия кремниевого кластера и уже прорабатываются стратегические шаги по созданию профессионального резерва для нового производства".

Сегодня этот материал уже был удален, причины такого поступка неизвестны. Однако данная ситуация привлекла внимание не только СМИ, но и политический актив региона. Так, вчера, 30 мая, местные либерал-демократы потребовали, чтобы Министр покинул свой пост.

- Алексеев заявляет: "Я не понимаю, откуда РИА "Новости" это взяли, сам гадаю, думаю, откуда это взялось". Гадание – совсем не тот способ проверки информации, которым должен руководствоваться Министр! – заявили в пресс-службе партии. - Омское отделение ЛДПР считает, что подобное отношение человека к своим словам и действиям недопустимо, и требует отставки Министра образования!

Сам Сергей Алексеев в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Омск здесь" сообщил, что понятия не имеет, почему слова о подготовке кадров для кремниевого завода работники информационного отдела Совета Федерации приписали ему. 

- О кремнии вообще речи не шло, - заявил Алексеев. - Я не говорил такого, и в раздаточных материалах этого не было. Я думаю, что здесь имеет место ошибка пресс-службы Совета Федерации. Мне недавно сообщили, что они вроде бы даже уже признали это. Что касается партии ЛДПР, то я готов лично переговорить с Яном Викторовичем Зелинским (Депутат Госдумы от ЛДПР, экс-координатор омского отделения партии - ред.), а то, не разобравшись, уже в отставку отправляют. 

В заключение стоит добавить, что Владимир Варнавский в Совете Федерации заявил корреспонденту ИА "Омск здесь": говорить о кремниевом заводе преждевременно, поскольку еще не проведены соответствующие экспертизы. О предприятии также ничего не сказал и губернатор Виктор Назаров, презентовавший сенаторам палаты регионов проект стратегии развития Омской области. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь