Министра Меренкова обыскали по "земельному" делу, Гамбург будет допрошен

Обыски по делу о незаконной продаже земли в поселке Чукреевка прошли не только в городском Депимущества, но и в доме областного министра Вадима Меренкова. Скоро на допрос будет вызван вице-губернатор Юрий Гамбург.

Во вторник, 28 мая, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье "превышение должностных полномочий" в отношении неустановленных лиц. По версии следствия, в 2010 году сотрудники Департамента имущественных отношений Омска незаконно и по заниженной стоимости продали коммерсантам земельный участок 2,5 га на ул. Сейфуллина (Кировский округ). После изменения назначения земля была разделена на 20 участков под огороды и продана физическим лицам. Ущерб городу составил 25 млн рублей.
Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на областной СКР, по этому уголовному делу допрошен бывший первый заместитель директора Депимущества, а теперь министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков. "Обыски и выемка документов прошли не только непосредственно в Департаменте имущественных отношений администрации Омска, но и в квартире Вадима Меренкова. В ближайшее время будет допрошен Юрий Гамбург", - пояснили изданию в региональном следственном управлении. Нынешний первый заместитель Председателя областного Правительства Гамбург возглавлял имущественный департамент в 2005-2012 годах.
Подозреваемыми по уголовному делу проходят чиновники, которые подписывали распоряжение об изменении разрешенного вида использования земельного участка и заключали договор его продажи, подчеркнули в СКР по Омской области. "Минимум это двое подозреваемых, но точный круг их пока не очерчен", - пояснили в ведомстве.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь