Про обманутых дольщиков Омска узнали на федеральном уровне

Председатель Совета Федерации Валентина Матвинеко поручила сенаторам и делегации Омской области сформулировать предложения по совершенствованию законодательства с сфере долевого строительства домов. 

Сегодня, 29 мая, состоялось заседание верхней палаты российского парламента, на котором с докладом выступили губернатор Омской области Виктор Назаров и Председатель регионального Законодательного Собрания Владимир Варнавский. Региональные чиновники рассказали сенаторам о том, каким потенциалом обладает Прииртышье, а также озвучили проблемы, остро стоящие перед законодательной и исполнительной властью области. 
Выслушав омских делегатов, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в очередной раз убедилась в необходимости совершенствования законодательства в сфере долевого строительства домов. 
- В Омской области, насколько мне известно, на 1 апреля 2013 года приостановлено строительство 24 домов, где пострадали полторы тысячи дольщиков, - объявила Матвиенко. - Мы уже обсуждали эту проблему в Совете Федерации, высказывались за усиление гражданского контроля в этой сфере. Но проблема остается, а значит, что-то нужно делать иначе. Хотелось бы, чтобы и сенаторы, и Омская область проработали вопрос совершенствования законодательства или нормативных актов. Формулируйте предложения, мы готовы подключиться.
Отметим, что каждый месяц возле Законодательного Собрания Омской области проходит пикет обманутых дольщиков микрорайона "Ясная Поляна". Как заявляют сами участники, место для проведения акции выбрано неслучайно, поскольку депутатом регионального парламента является Хабулда Шушубаев, которого многие считают ответственным за ситуацию с микрорайоном. Примечательно, что сам Шушубаев не посещает заседания в те дни, когда у Заксобрания проходят пикеты. 
Стоит также сказать, что недавно Правительство Омской области выдвинуло инициативу по стимулированию застройщиков, которые возьмут на себя обязательства по завершению домов обманутых дольщиков. Предполагается, что компаниям будут на бесплатно выделяться участки земли. 
Антон Маликов   Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь