Следственный комитет объявил о передаче дела Григорьевой в прокуратуру

Территориальный СУ СК РФ сообщил о завершении расследования дела депутата Заксобрания, о котором сама Олеся Григорьева рассказала нашему корреспонденту в прошлую пятницу. Парламентарий свою вину не признает и настаивает на наличии следственных ошибок.

35-летнюю либерал-демократку обвиняют по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". По версии следствия, 12 ноября 2012 года Григорьева, двигавшаяся по автодороге "Тюмень-Омск" на "Nissan Elgrand Caravan", из-за пурги и гололеда не справилась с управлением и выехала на встречную полосу в результате бокового заноса. Там ее автомобиль врезался с Nissan Qashqai, за рулем которого сидел 68-летний тюменец. Он и его 65-летняя супруга получили закрытые травмы груди и живота с повреждениями внутренних органов.
Следователи говорят о том, что на машине Григорьевой были установлены передние неошипованные и задние ошипованные шины. Эксперты-автотехники заключили, что депутат нарушила правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Травмы тюменских пенсионеров были квалифицированы судмедэкспертами как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
Сама Олеся Григорьева свою вину не признала. Нашему корреспонденту она сообщила, что имеет множество претензий к экспертизе ДТП и людям, которые ее составляли, а также к сотрудникам ДПС и СУ СКР. Депутат объясняет предвзятость тем, что пострадавший Евгений Шабанов - то ли бывший, то ли действующий полковник.
Впрочем, уголовные тома все же отправлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь