Накануне лета Турко похвалил зимний ледовый городок "Беловодье"

Первый заместитель мэра города Александр Турко заявил, что социально-общественный проект, реализованный "ОАО ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова", должен стать примером для подражания.

Сегодня, 27 мая, в Администрации города обсуждался социально-экономический потенциал Кировского округа. Глава окружной Администрации Сергей Фролов в своем получасовом докладе отметил, что в целом вверенная ему территория развивается хорошо, все намеченные объекты реализуются, даже скандально известный путепровод на улице Торговой строится довольно быстро. По завершению доклада первый заместитель мэра Александр Турко поинтересовался у Фролова, насколько активно идет работа по привлечению средств коммерческих организаций к реализации социально-значимых проектов.

- Комплексное обустройство микрорайонов с привлечением ряда предприятий у нас шло и идет, - ответил глава Кировского округа. - Наблюдается тенденция привыкания к этому. Мы ведем работу с теми крупными предприятиями, которые существуют на территории округа, определяем тех, кто может осуществить финансовую поддержку.

- Наиболее приятным мероприятием у вас, наверное, был ледяной городок "Радиозавода им. Попова" "Беловодье", - добавил Турко. - Достаточно великолепная акция прошла.

- Да, но, к сожалению, материал, из которого был построен городок, не долговечен, - отметил Фролов.

Тем не менее, уверен перзам мэра Омска, этот городок оставил в памяти омичей приятные впечатления, потому такой проект должен стать примером для подражания. Сергей Фролов, в свою очередь, подчеркнул, что Администрация Кировского округа встречалась с представителями радиозавода. Итогом этих встреч стало понимание того, что у омского предприятия есть еще масса проектов для реализации.

Напомним, что ледовый городок "Беловодье" работал с 27 декабря 2012 года на площади возле бассейна "Восход". Он был отстроен на площади в 1 гектар и состоял из 104 ледовых скульптур сказочных героев. В "Беловодье" находился каток, а также необычный ледовый кинотеатр, в котором по вечерам можно было смотреть мультфильмы. Вход для всех был бесплатным.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь