Назаров и Двораковский "укатили" колесо обозрения из Воскресенского сквера

Скандальная ситуация со строительством аттракциона в зеленой зоне Омска разрешилась в пользу горожан. Лоббисты проекта, вероятно, кусают локти, омичи же, в свою очередь, ликуют в социальных сетях.

Пресс-служба Правительства области опубликовала информацию о том, что губернатор Виктор Назаров обсудил с мэром Вячеславом Двораковским вопрос, связанный с планами по установке колеса обозрения в Воскресенском сквере. Результатом общения первых лиц города и области стало консолидированное мнение о том, что скандальному проекту не место в зеленой зоне.

- Мэр согласился, что необходимости в размещении аттракциона в историческом центре города нет, - сообщили в пресс-службе Правительства. - Инвесторам в течение месяца будет предложена другая площадка.

Отметим, что данную тему уже начали обсуждать в социальной сети "ВКонтакте". Омичи гадают, является ли информация "уткой" или нет. 

Добавим, что активным лоббистом колеса времени омская пресса считала директора Департамента архитектуры города Анатолия Тиля, поскольку он открыто заявлял журналистам, что не видит ничего плохого в установке аттракциона в Воскресенском сквере. Между тем, оппозиционеры-активисты уже успели провести митинг в защиту зеленой зоны. Также активными противниками "вертушки" выступали некоторые омские политики и известные архитекторы. 

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь