Заксобрание оставило денежные надбавки госслужащим, несмотря на протест прокурора

На сегодняшнем заседании регионального парламента председатель комитета по законодательству Сергей Калинин заявил, что введение возможности повышения зарплаты чиновникам не является превышением полномочий властей Омской области.

Протест прокурора Омской области был принят к рассмотрению месяц назад. За это время, утверждает Калинин, комитет все детально проанализировал и принял решение его отклонить. По мнению депутата, установка тех или иных выплат и надбавок находится в полномочиях субъекта РФ.

- Если рядовой гражданин имеет такие гарантии по трудовому законодательству, то госслужащий Омской области защищен при помощи этого закона, - заявил Калинин. – Мы считаем, что разграничения компетенции Российской Федерации и субъектом исполняются полностью. Здесь никаких полномочий не превышено.

Выдав такую тираду, он, однако, поспешил добавить, что, помимо установки надбавок, власти могут также рассмотреть и снижение выплат по некоторым позициям.

- Хочу сказать, мы не ставили вопрос о том, что госслужащим не должны быть гарантированы эти выплаты, - добавил присутствующий в зале Анастас Спиридонов. - Мы лишь говорим о том, что они по некоторым вопросам выходят за пределы компетенции субъекта РФ.

В итоге за отклонение протеста прокуратуры проголосовали 29 парламентариев. Противниками надбавок оказались 9 депутатов, а один воздержался.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь