Назаров снова раскритиковал проект Полежаева

Замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Игорь Бурыгин попросил губернатора в очередной раз выделить субсидии Тарскому району на строительство полигона бытовых отходов. Виктор Назаров утвердил предложение, но попросил чиновника в течение месяца проверить актуальность проекта.

Данный вопрос рассматривался сегодня, 22 мая, на заседании Правительства Омской области. Игорь Бурыгин напомнил в ходе чтения доклада, что строительство полигона было начато в 2007 году. В настоящее время сумма освоенных средств, выделенных на реализацию проекта, составляет 9,4 млн рублей (пять миллионов – доля областного бюджета). Однако сметная стоимость создания полигона составляет 66 млн рублей, в связи с чем чиновник попросил губернатора утвердить постановление Правительства, согласно которому Тарскому району будет предоставлена субсидия в 8,5 млн рублей на дальнейшую реализацию проекта.

- Может быть, там стоит посмотреть необходимость таких затрат? – спросил Виктор Назаров. - Возможно, за эти пять лет появились какие-то новые технологии. В общем, так. Мы сейчас утверждаем эту цифру, но я прошу вас еще раз проработать этот проект, пригласить специалистов. Сегодня все уже, может быть, изменилось, а мы берем старые проекты и продолжаем их тянуть. Я даю вам срок месяц, в течение этого времени вы должны мне доложить, насколько эти затраты необходимы.

Отметим, что Виктор Назаров не в первый раз выступил с критикой проектов, утвержденных Правительством Леонида Полежаева. Ранее были "похоронены" Дом предпринимателя и национально-культурный комплекс. Последний был частью подготовки Омска 300-летнему юбилею. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь