Двораковский приказал следить за отсутствием "крысиного мяса" в столовых детских лагерей

Мэр Омска озаботился качеством продуктов питания, которые вскоре начнут поступать в оздоровительные лагеря. По его мнению, в Омске могут найтись поставщики, которые захотят накормить детей мясом грызунов. 

Сегодня, 20 мая, в Администрации города обсуждалось начало оздоровительной кампании 2013 года. Заместитель директора Департамента образования Екатерина Спехова рассказала своим коллегам, что, согласно намеченным планам, этим летом в детских лагерях отдохнет порядка 11 440 человек. Стоимость социальной путевки, однако, в этом году увеличится с 9700 до 10500 рублей. Вместе с этим, полную или частичную оплату отдыха для отдельных категорий детей будет осуществлять областной бюджет.

- Полностью путевки будут оплачены детям-сиротам, ребятам, находящимся под опекой в приемных семьях, в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, - рассказала чиновница. – Кроме того, 90-процентная стоимость отдыха будет оплачена детям работников организаций, финансовое положение которых не позволяет оплатить путевку в лагерь.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, выслушав доклад, попросил свою подопечную отдельно проконтролировать качество продуктов, которые будут поставляться в детские оздоровительные лагеря.

- Если в период рассвета социализма мы достигли высот в части применения продуктов жизнедеятельности ослов для ГСМ, то наши дальневосточные товарищи пошли гораздо дальше, они стали использовать в пищу грызунов, - сообщил градоначальник. - Я думаю, что и у нас последователи могут найтись. Поэтому должен быть жесточайший контроль, чтобы мы детям не скормили нечто такое, что оскорбит человеческое достоинство и скажется на здоровье.

Спехова поспешила заверить Двораковского, что в ходе подготовке к оздоровительной кампании было проведено два совещания с поставщиками. Однако в самом начале кампании будет организовано еще несколько соответствующих проверок. Кроме того, 4 июня пройдет совещание в Роспотребнадзоре Омской области с участием поставщиков. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь