Мэрия планирует летом отремонтировать 95 километров тепловых сетей

Директор Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов рассказал о планах подготовки Омска к отопительному периоду 2013-2014 годов. Ремонт ожидает сети, которые были введены в эксплуатацию еще 20 лет назад.

14 мая в Омске завершился отопительный период, который ввиду различных факторов был увеличен на 10 дней. Тепловые источники города перешли на летний режим работы в соответствии с утвержденными графиками. В связи с этим, жителей Омска ожидает плановое отключение горячего водоснабжения котельных.

- В мае – это котельные на улице 4-я Северная, в Крутой горке и микрорайоне "Загородный", - рассказал в ходе аппаратного совещания директор Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов. - Под отключение попадет 106 домов. В июне будут отключены котельные в поселках Береговом, Черемушки, Светлом, на улицах Заслонова, 4-я Ленинградская и Мельничная, а также в авиагородке. Эти же котельные будут отключены и в августе. В июле будет отключена котельная на улице 19-я Марьяновская, в результате чего прекратится горячее водоснабжение 85 домов. В период отключения ресурсоснабжающие организации планируют капитально отремонтировать 95 километров тепловых сетей. Большая часть из них была введена в эксплуатацию еще в 1990 году.

Учитывая сегодняшние погодные условия, по завершению совещания журналисты поинтересовались у чиновника, возобновится ли отопление тех домов, которые сегодня уже попали под отключение. Михайлов заявил, что перезапустить котельные нельзя. "Дергать систему мы не имеем ни права, ни возможности", - сказал он. Вместе с этим, чиновник признал, что отключение горячей воды без предварительного предупреждения, произошедшее на прошлой неделе, является недоработкой управляющих компаний и теплоснабжающих организаций.
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь