Назаров: "Информацию об увеличении зарплаты работникам Правительства подали не совсем правильно"

Глава Омской области Виктор Назаров заявил, что журналисты не поняли суть подписанного им указа, согласно которому оклады чиновников исполнительного органа областной власти увеличатся.

Сегодня, 15 мая, ряд омских СМИ сообщил о том, что губернатор Омской области подписал указ №70 "О повышении оклада младшей должности государственной гражданской службы Омской области "специалист". Этот шаг показался прессе, по меньшей мере, странным, поскольку летом прошлого года губернатор открыто заявил журналистам, что не собирается повышать оклады своим подопечным в ближайшие три года. Разъяснить ситуацию представители СМИ попросили самого Виктора Назарова.

- К сожалению, пресса не совсем правильно подала информацию, - заявил глава региона. - Речь идет об увеличении заработной платы в рамках существующего фонда оплаты труда. Мы сделали оптимизацию, сократили аппарат, и вот эти высвободившиеся средства будут направлены на увеличение ставок. Сегодня специалист в Правительстве получает в пределах 14 тысяч рублей. За такие деньги скоро никто не будет работать.

Заработная плата министров и самого Председателя Правительства, по словам Виктора Назарова, останется прежней. "Общий фонд по бюджету мы не увеличили, он останется "замороженным", - подытожил губернатор. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь