Назаров побывал на приеме у министра Слюняева

Во вторник, 14 мая, в Москве прошла встреча Министра регионального развития Игоря Слюняева и омского губернатора Виктора Назарова. Известно, что обсуждалось строительство как жилья, так и более грандиозных объектов - аэропорта, гидроузла и метро.

Как сообщает пресс-служба федерального ведомства, чиновники обсуждали вопросы развития жилищного строительства, реализация программ Фонда содействия реформированию ЖКХ, сдерживание роста платы граждан за коммунальные услуги в пределах установленного Президентом страны 6-процентного порога роста в 2013 году.
Известно, что министр указал на недостаточные темпы ввода в действие жилых домов Омского региона. Так, в нашей области в январе-марте 2013 года полностью завершено строительство квартир на 88,6 тысячи кв.м, что на 42,2% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года (по России зафиксирован рост на 6,5%). По словам Виктора Назарова, в 2013 году за счет бюджетных и внебюджетных средств планируется достигнуть показателя в 760 тысяч "квадратов". Игорь Слюняев и Виктор Назаров
Назаров также обозначил перед Минрегионом РФ остроту проблемы обеспечения омских детей местами в дошкольных учреждениях. Для ликвидации очередей требуется 3,7 млрд. рублей, из них обеспечено бюджетом только 0,7 млрд.
Продолжением разговора стало рабочее совещание с участием руководителя Департамента строительства Минрегиона России Владимира Левдикова, которое провел Игорь Слюянев. Обсуждались вопросы строительства аэропорта "Омск-Федоровка", гидроузла и омского метро. По итогам совещания дан ряд поручений.
Екатерина Криль Фото: пресс-служба Министерства регионального развития РФ
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь