Экс-глава Нижнеомского района Стадников продолжает расплачиваться с государством

Анатолий Стадников, осужденный за превышение должностных полномочий, выплатит еще 200 тысяч рублей ущерба, нанесенного местному и федеральному бюджетам. Ранее он был осужден на оплату штрафа в четверть миллиона рублей.

Разбирательство закончилось 14 декабря прошлого года. Стадников был осужден за то, что перечислил ООО "Восток-Омск" более 1 млн рублей за недоделанную реконструкцию внутрипоселкового водопровода в с. Антоновка. За свое преступление чиновник был оштрафован на 250 тысяч рублей.
Теперь же Нижнеомский районный суд вынес новое решение о взыскании со Стадникова ущерба. Применение неправильных расценок и двойного учета работ при реконструкции водопровода привело к тому, что сумма денежных средств, необоснованно перечисленных компании "Восток-Омск", превысила 200 тысяч рублей. Суд постановил взыскать эти деньги со Стадникова в полном объеме. "Реальное исполнение судебного решения прокуратурой поставлено на контроль", - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Напомним, Анатолий Стадников был досрочно отправлен в отставку 7 февраля после того, как суд признал его виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий. Однако Стадников в качестве самовыдвиженца будет участвовать во внеочередных выборах районного главы, которые состоятся в это воскресенье, 19 мая. Его поддержало местное отделение "Единой России".
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь