Минимущества продает меньше машин, чем обещало

Областное ведомство готовится выставить на продажу 31 правительственный автомобиль. Сейчас они проходят процедуру оценки, предварительно торги состоятся до конца июня.

Региональное Министерство имущественных отношений завершает предаукционную подготовку объектов, которые будут реализованы в рамках "малой приватизации". В список попало имущество, балансовая или рыночная стоимость которого составляет менее 10 млн. рублей. 
Помимо прочего, область продает 36 автотранспортных средств, в том числе 31 автомобиль ("Вольво S80", УАЗ, ВАЗ, ГАЗ и др.). Машины высвобождены в рамках мероприятий по сокращению и оптимизации использования автотранспортных средств. В настоящее время в отношении аукционных объектов проведена независимая оценка по определению их рыночной цены. Планируется, что "автомобильные" лоты будут выставлены на торги во втором квартале этого года.
Добавим, что решение о сокращении чиновничьего автопарка было принято в минувшем августе. На заседании облправительства заявлялось, что служебные автомобили останутся только у первых руководителей каждого министерства. Для остальных формируется единый парк дежурного транспорта, где по необходимости можно будет заказывать авто для конкретной служебной поездки. В планах руководства региона была продажа порядка на 50-70 машин.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь