Двораковскому не понравилось количество туалетов на омских кладбищах

Мэр Омска в ходе аппаратного совещания поручил директору департамента городского хозяйства Игорю Михайлову проработать вопрос увеличения общественных уборных на городских некрополях. По его мнению, людей не нужно провоцировать на "совершенно негожие действия".

Сегодня, 29 апреля, в мэрии обсуждался план мероприятий по проведению Дня поминовения усопших. Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов рассказал присутствующим, что в настоящее время на территории Омска находится девять действующих кладбищ, на которые во время поминальных дней (12 – 14 мая) прибудет специальная техника для своевременного вывоза мусора.

В целях повышения культуры работ по санитарной очистке мест захоронения комбинатами специальных услуг (КСУ) на кладбищах будут продаваться мешки для сбора мусора, а также товары ритуального назначения. Инструмент для приведения могил в надлежащий вид будет отпускаться бесплатно.

Также, по словам Игоря Михайлова, на территории всех действующих некрополей расположено 19 бесплатных общественных туалетов. Их-то количество и возмутило мэра Омска Вячеслава Двораковского.

- Девять действующих кладбищ, и у нас всего 19 стационарных туалетов? Это когда каждое в 40 гектаров? – переспросил он?

Михайлов среагировал молниеносно. Он пояснил, что с 12 по 14 мая, помимо существующих, будут установлены дополнительные биотуалеты. В остальные дни хватает и стационарных. Однако Двораковский продолжил гнуть свою линию.

- А кто-нибудь знает, что такое 40 гектаров? Руководству комбинатов специальных услуг скажите, чтобы не брали пример с Омска, где вообще отсутствуют общественные туалеты, а навели там порядок, - объявил он. - Журналисты, наверное, используют то, что я сейчас скажу, но, я думаю, сделают это осторожно и обдуманно. Если в городе за угол люди бегают, то там могилы. Понятно, да? Пусть посмотрят, как нужно сделать, чтобы людей не провоцировать на эти совершенно негожие действия.

Помимо этого, градоначальник поручил Игорю Михайлову закрепить за каждым кладбищем специального человека, который бы мог проверить весь комплекс намеченных мероприятий, а также отреагировать на какую-нибудь сложившуюся ситуацию и принять меры.
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь