После общения Путина с омской пенсионеркой к проверке УК подключили УФАС и СУ СК

Генеральный прокурор России Юрий Чайка дал указание помочь 82-летней омичке Алевтине Рапацевич. Сегодня по факту мошеннических действий управляющих компаний поселка Береговой уже проводится доследственная проверка.

Напомним, что вчера, 25 марта, в студии Гостиного двора состоялась прямая линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе эфира слово предоставили 82-летней жительнице поселка Береговой Алевтине Рапацевич. Омичка рассказала главе государства, что из-за "мошеннических действий управляющих компаний, ей вместе с подругами пришлось организовать свою УК". Путин пообещал пенсионерке встречу с генпрокурором, а также выступление в Госдуме. 

Сегодня, 26 апреля, прокуратура Омской области опубликовала информацию о том, что по поручению Юрия Чайки была проведена проверка управляющих компаний, в ходе которой действительно выявились нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО "Микрорайон "Заозерный", ООО "УК ЖКХ "Советское", в связи с чем руководителям данных организаций были внесены представления.

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении указанных лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами) и ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), - рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Кроме того, информация об имеющихся нарушениях законодательства о защите конкуренции была направлена в УФАС России по Омской области. Также по поручению прокуратуры следственные органы сейчас проводят доследственную проверку по фактам мошеннических действий руководителей управляющих компаний, функционировавших в микрорайоне Береговой. Ко всему прочему в надзорном органе подчеркнули, что ранее в деятельности вышеупомянутых УК неоднократно выявлялись нарушения. 

Прокуратура также подтвердила, что встреча мэра Вячеслава Двораковского с Алевтиной Рапоцевич в декабре 2012 года на самом деле состоялась. Стоит добавить, что омская пенсионерка в ходе прямой линии попросила Владимира Путина оказать содействие в предоставлении  социального жилья многодетной семье участника боевых действий в Чечне и регистрации по месту жительства. Этот вопрос мэрия не решила, сославшись на отсутствие оснований. Однако в прокуратуре утверждают, что права на обеспечение жилым помещением по договору социального найма во внеочередном порядке имелись, поэтому надзорным органом было подготовлено исковое заявление с требованием предоставить семье жилье и возможность пройти регистрацию. 

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь