Омичка "заставила" Путина ускорить разработку закона о регулировании деятельности УК

В ходе прямой линии с Президентом страны Владимиром Путиным 82-летняя жительница Омска Алевтина Рапацевич попросила главу государства активизировать работу по созданию закона, который бы свел к минимуму "воровство со стороны управляющих компаний".

Сегодня, 25 апреля, в Гостином дворе проходит прямая линия с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. В первой десятке людей, задавших вопрос Президенту, оказалась 82-летняя жительница Омска Алевтина Рапацевич. Взяв микрофон, омичка рассказала Путину о том, что ей вместе с соседками пришлось организовать свою собственную УК, поскольку их компания "занималась мошенничеством". В связи с этим пенсионерка попросила Президента ускорить разработку законопроекта, который бы смог отрегулировать деятельность управляющих компаний и исключил "воровство с их стороны". 

- Данный закон должен выйти в 2014 году, - рассказал Владимир Путин.

- Но это поздно! – возмутилась Рапоцевич. 

- Хорошо, хорошо. Я сам еще внимательно посмотрю, что в этом законе обновляется. Мы ускорим работу, насколько это возможно, - пообещал глава государства.

Владимир Путин также отметил, что проблема, которую подняла Алевтина Рапацевич, может быть решена при активной позиции гражданского общества. В целом, уверен глава государства, решения в сфере ЖКХ выстроены правильно, но управляющие компании часто связаны с местным руководством, поэтому превращаются в монополистов и часто безосновательно накручивают тарифы.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь