Назаров решил создать в Омске "вытрезвитель"

На сегодняшнем заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области губернатор Виктор Назаров предложил продумать идею создания социально-реабилитационного центра для содержания нетрезвых омичей. 

По мнению главы региона, создать подобное учреждение необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность медицинскому персоналу и пациентам больниц, в которые для оказания медицинской помощи также доставляют пьяных людей, среди которых нередко встречаются дебоширы. Появление такого специализированного медицинского центра призвано решить эту проблему.

- В решении задач по противодействию пьянству и снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией нельзя ограничиваться набором шаблонов и формальных мероприятий, - считает Виктор Назаров. - Эту работу нужно максимально наполнить реальными и конкретными действиями.

Помимо этого, губернатор выдвинул инициативу создать склад для хранения конфискованной алкогольной продукции, а также предложил законодательно прописать ужесточение наказания для магазинов, неоднократно попавшихся на продаже спиртного в неотведенное для этого время или лицам, не достигшим 18 лет

Отметим, что проект решения, озвученный по итогам обсуждения вопроса, Назарову не понравился. Глава региона распорядился вычеркнуть из него некоторые пункты. Так, например, кануло в небытие предложение, предполагающее материальное стимулирование людей, бросивших употреблять спиртное. 
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь