Полежаев не видит необходимости продажи "Омскэлектро"

Глава общественного фонда "Духовное наследие" Леонид Полежаев считает, что прибыльное муниципальное предприятие при правильном управлении может увеличить доходность городского бюджета, а в случае продажи вряд ли "Омскэлектро" увидит обещаемые инвестиции.

Экс-глава Омской области, отвечая на вопросы посетителей сайта "Духовного наследия", озвучил свою позицию по поводу возможной передачи последнего крупного актива города в частные руки. Леонид Полежаев говорит о том, что в "Омкэлектро" - самый высокий в системе ЖКХ объем платежей населения, и обанкротить предприятие можно только, если систематически уменьшать оборотные средства и прибыль, делая его неплатежеспособным перед поставщиками. 
"Далее все просто. Что делают с банкротом? Избавляются от него, но избавляются, как правило, передавая в надежные руки по сходной цене. С этой продажей очень торопилась администрация бывшего мэра Виктора Шрейдера, буквально выворачивая руки депутатам Горсовета. Их с трудом удалось остановить, - пишет Полежаев. - Мне трудно объяснить позицию нового состава Горсовета и мэрии города. Почему они рассматривают решение о передаче в аренду предприятия? Ведь это сопоставимо с продажей, которая будет, наверное, вторым этапом сделки (если таковая произойдет) в ближайшее время. Предприятие при умелом руководстве могло бы приносить немалую прибыль, пополняя бюджет города и сохраняя управляемость. Лишаясь такого актива, мэрия вряд ли получит в бюджет сопоставимые средства от арендатора. Равно, как и инвестиции в развитие городского электрического хозяйства, щедро обещаемые сейчас".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь