Ирина Роднина заработала больше других омских депутатов Госдумы

В 2012 году доход трехкратной олимпийской чемпионки составил более 2,7 млн рублей. Самым "бедным" омским народным избранником оказался представитель либерально-демократической партии Ян Зелинский. 

Сегодня, 16 апреля, на официальном сайте нижней палаты федерального парламента появился список доходов народных избранников. Согласно опубликованной информации, депутат от партии "Единая Россия" Ирина Роднина в прошлом году заработала более 2,7 млн рублей. Кроме того, олимпийская чемпионка владеет земельным участком площадью в 1000 квадратных метров, квартирой в 84,5 "квадрата", автомобилем "Audi ТТ" и парковочным машиноместом.

На втором месте оказалась Елена Мизулина, "околоомский" депутат от партии "Справедливая Россия". Ее доход составил более 2,4 млн рублей. Супруг, как оказалось, слегка отстал от своей жены – в 2012 году он заработал чуть более 2,1 млн рублей. В качестве находящегося в собственности имущества указано лишь одно машиноместо площадью 10,1 квадратных метра и автомобиль "Volvo-xc 90".

Единоросс Сергей Попов занял третье место в омском списке доходов депутатов Госдумы. В прошлом году он заработал более 2,3 млн рублей, однако, в отличие от своих предыдущих коллег, он еще владеет двумя земельными участками площадью 1200 квадратных метров, жилым домом с гаражом, баней и хозблоком в 391,7 "квадрата" и квартирой на праве совместной собственности в 54 квадратных метра. Доход супруги Попова составил 1,3 млн рублей. В ее собственности находятся квартиры в 53,7 и 99,6 квадратных метра, два парковочных места, но один автомобиль "Volkswagen Tiguan". 

Доход депутата Госдумы от партии КПРФ Александра Кравца составил более 2,2 млн рублей. В собственности у народного избранника находится нежилое строение и участок под ним в 835 квадратных метров, квартира в 65 "квадратов" и садовый земельный участок (1000 кв. м.). Супруга "красного" депутата заработала всего 205 тысяч рублей, тем не менее, в собственности у нее находится квартира в 92 "квадрата", а также автомобиль "Nissan QashkaiI". Коллега Кравца по партии Олег Денисенко оказался самым "неимущим" депутатом. Заработав в 2012 году более 2,3 млн рублей, у него в собственности отсутствуют квартиры, автомобили и земельные участки.

Экс-мэр Омска Виктор Шрейдер, избранный в Госдуму от "Единой России", заработал почти 2,2 млн рублей. В собственности у Виктора Филипповича сегодня находятся два земельных участка площадью 1365 и 1367 квадратных метров, гаражный бокс и участок под ним, садовый дом в 110 "квадратов", а также квартира, владельцами которой являются он сам и его жена. Супруга депутата заработала всего 176 тысяч рублей, однако, несмотря на это, в настоящее время владеет земельным участком в 1500 "квадратов", жилым домом в 155,5 квадратных метра, и автомобилем "Volkswagen Touareg".

Самым "бедным" парламентарием оказался представитель партии ЛДПР Ян Зелинский. Его доход в 2012 году составил 2,1 млн рублей. В собственности либерал-демократа находится квартира в 91,3 "квадрата" и автомобиль "Hundai Tacson". Супруга Зелинского заработала 424 тысячи рублей, но владеет в настоящее время двумя квартирами в 58 и 40 квадратных метров. 


С доходами всех депутатов Государственной Думы вы можете ознакомиться здесь
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь