Гребенщиков оказался самым богатым Министром региона

Официальный правительственный сайт наконец опубликовал сведения о доходах региональных чиновников. Согласно представленным данным, Министр строительства, транспорта и ЖКК заработал в 2012 году почти 14,8 млн рублей.

Информация о доходах руководителей областных министров появилась вчера, 15 апреля. Оказалось, что, несмотря на многомиллионные доходы, недвижимости в собственности у Станислава Гребенщикова нет, но есть прицеп к легковому автомобилю и снегоход. Жена Гребенщикова, несмотря на то, что в прошлом году заработала всего 557 тысяч рублей, напротив, владеет двумя земельными участками площадью 1210 и 2410 квадратных метров, а также жилым домом (494, 4 кв. м.), двумя квартирами (64,6 и 39,5 кв. м.), одной второй нежилого помещения (77,1 кв. м.) и автомобилем TOYOTA RAV 4.

Станислав Гребенщиков

Первый заместитель губернатора Юрий Гамбург на фоне предыдущего чиновника смотрится довольно скромно. За 2012 год он заработал более 2,8 млн рублей. В его собственности, на удивление, оказался всего один земельный участок площадью 860 квадратных метров. Также, согласно представленным данным, он владеет жилым домом в 319,2 "квадрата".

Юрий Гамбург

На втором месте по доходам находится министр экономики Омской области Александр Триппель, заработавший в 2012 году более 5,8 млн рублей. Мало того, Триппель оказался самым "земляным" чиновником. Согласно опубликованным сведениям, он на праве общей долевой собственности владеет частями 21 земельного участка. Кроме этого, в его собственности находится квартира площадью 601 квадратный метр. Супруга Александра Триппеля тоже имеет в собственности квартиру, правда, всего в 36,8 "квадрата". Помимо этого, она владеет мерседесом "С" класса и грузовой "Газелью".

Александр Триппель

На третьем месте расположилась Министр финансов Омской области Рита Фомина. Ее доход в 2012 году составил более 4,5 млн рублей. Чиновница на праве совместной собственности владеет двумя квартирами 143,8 и 52,7 квадратных метра, а также одной второй земельного участка в 9002 "квадратов". Доход супруга оказался намного скромнее – всего 432,5 тысяч рублей. Помимо этого, муж Фоминой владеет на праве совместной собственности тем же земельным участком и квартирами, что и супруга. Также в его собственности находится два гаражных бокса, нежилое помещение, и один автомобиль NISSAN X-TRAIL.

Рита Фомина

Самым бедным чиновником оказался Министр по делам молодежи, физической культуре и спорта Антон Чешукин. Его доход в 2012 году составил почти 1,1 млн рублей. В собственности у Чешукина находится квартира в 38,4 квадратных метра, а также автомобиль TOYOTA RAV 4 и мототранспортное средство HONDA X 11. Спуруга Министра также владеет квартирой, но ее площадь составляет 51,6 "квадрата".

Антон Чешукин

С доходами всех Министров Омской области вы можете ознакомиться здесь.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь