Двораковский ответил на критику Варламова

Популярный московский блогер Илья Варламов во время очередного визита в Омск вновь сфотографировал уличные помойки и выбоины на дорогах, а затем выложил их в интернет. Вячеслав Двораковский, в свою очередь, признал, что проблемы есть, однако заявил, что их ликвидация идет полным ходом. 

В минувшую пятницу, 12 апреля, в Омск прибыли известные столичные блогеры, в числе которых оказался и Илья Варламов, которого омичи уже знают как экс-кандидата в мэры города. На выборах 2012 года Варламов намеревался принять участие, однако его штаб не смог собрать необходимое количество подписей, поэтому регистрироваться в качестве претендента на должность он не мог.

В этот раз Илья Варламов прибыл для участия в проекте Живого Журнала "Школа блогеров" в качестве преподавателя. Во время своего визита он вместе с другими блогерами провел пресс-конференцию, посетил скандально известное омское кафе "Эверест" и даже встретился с первыми лицами области – Виктором Назаровым и Юрием Гамбургом. Во время своих прогулок по городским улицам блогер сделал несколько фотографий мусорных свалок и опубликовал их в интернете. "В "Википедии" в статье по безысходность можно вешать фотографии Омска", - писал он в своем Твиттере.

Илья Варламов

Сегодня, 15 апреля, после окончания аппаратного совещания журналисты попросили мэра Омска Вячеслава Двораковского ответить на критику Варламова. Градоначальник признал, что проблемы на улицах есть, однако уверил, что вскоре ситуация изменится.

- Если каждый, кто имеет компьютер, будет претендовать на то, что его мнение – это характеристика миллионника, то, я думаю, ему можно было Феликсом обходиться до сего времени, - ответил градоначальник, не пояснив, какое значение он вкладывал в слово "Феликс". - А то, что у нас в Омске есть проблемы с состоянием дорог и улиц, мы этого не скрываем и говорим о них откровенно. Однако работа налажена, по очистке улиц и территорий мы сделали определенный шаг. По дорогам погода свои коррективы внесла, но работа активизирована, ямочный ремонт идет. Я думаю, что через неделю острота событий будет снижена.

Вячеслав Двораковский

В завершение мэр подчеркнул, что любому человеку должно быть понятно: на влажный асфальт и выбоины укладывать ремонтный материал глупо. Поэтому, видимо, чиновники и ждали схода снега, чтобы начать латать дорожные дыры. Однако вопрос, почему вместе со снегом с омских дорог уходит и асфальт, так и остался нераскрытым.
Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь