Предложение Полякова по "Омскэлектро" будет рассмотрено мэрией после 17 апреля

Мэр города Вячеслав Двораковский подтвердил, что передача муниципального предприятия "Омскэлектро" в аренду частной структуре, контролируемой депутатом Заксобрания Сергеем Калининым, отложена. По его словам, поступившее предложение претендует на статус более выгодного. 

Напомним, в минувшую пятницу, 12 апреля, "Омская телевизионная компания" в вечернем выпуске новостей сообщила, что генеральный директор радиозавода имени Попова Иван Поляков (на фото) обратился в мэрию города с предложением выступить стратегическим партнером муниципального предприятия "Омскэлектро", находящимся сегодня в трудной финансовой ситуации и создающим тем самым угрозу энергобезопасности города.

- Мы обеспокоены данными обстоятельствами и с целью обеспечения производственных планов по развитию ОмПО "Радиозавод имени А.С. Попова" предлагаем выступить стратегическим инвестором ОАО "Омскэлектро" без передачи в аренду муниципального имущества, что, на наш взгляд, позволит предотвратить дальнейшее развитие кризисной ситуации в ОАО "Омскэлектро", - говорится в письме, адресованном мэру Омска.

В Администрации города приняли решение приостановить процедуру передачи муниципального предприятия в аренду, по сути, частным лицам. Об этом телевизионщикам заявил первый заместитель мэра Александр Турко.

Сегодня, 15 апреля, журналисты поинтересовались у мэра города Вячеслава Двораковского, что же теперь будет с решением Горсовета и самим ЗАО "Омскэлектро" (потенциальным арендатором муниципального актива, контролируемый депутатом Заксобрания Сергеем Калининым), которое уже готовилось зайти на муниципальное предприятие.

- Я не знаю, что с ними будет, - ответил градоначальник. - Инициатива появилась в пятницу, 12 апреля. Если вы помните, то вопрос по "Омскэлектро" решался публично. Было объявлено, что мы собираем предложения по оздоровлению. Они поступили, и мы впоследствии выбрали одно из лучших. Однако учитывая, что сегодня поступило предложение, которое претендует на статус более выгодного, мы, естественно, все остановили и назначили время для обсуждения.

В завершение Двораковский отметил, что встреча с гендиректором завода имени Попова состоится после 17 апреля. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь