Двораковский: "Ситуация с "Хитрым рынком" – штука непростая"

Мэр Омска прокомментировал журналистам ситуацию со стихийной торговлей около остановки "улица Лизы Чайкиной". По его словам, санкции Администрации города наступят только после проработки вопроса предоставления альтернативного места для реализации товаров.

Напомним, что в марте градоначальник подписал план мероприятий по пресечению фактов незаконной торговли. Однако дорогу к "Хитрому рынку", которую так облюбовали продавцы вещами бывшего употребления, все еще можно смело называть барахолкой, поскольку каждые выходные вдоль нее продолжают выстраиваться торговцы.

Сегодня, 8 апреля, мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал журналистам, почему такая ситуация, несмотря на предписания Администрации города, имеет место.

- Основная проблема по "Хитрому рынку" заключается в том, что нет законных оснований, которые могли бы влиять на торговлю в этом месте, - признался градоначальник. – Но мы не ставим себе задачу выдавить людей оттуда какими-то жесткими методами, а хотим сначала предоставить альтернативу, и уж тогда применять какие-то санкции. Штука очень непростая, знаете, что попытки всякие там были. Хотелось бы, чтобы наша стала последней, и привела к положительному результату.

Поиски альтернативы, как выяснилось, сейчас идут, а документы, которые должны обеспечить правомерностью действия мэрии Омска, сейчас вынесены на городской Совет. Напоследок Двораковский подчеркнул, что журналистам не стоит думать, будто Администрация проговорила вопрос стихийной торговли и благополучно о нем забыла. 
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь