Михаил Казиник 1200х90

Назаров стал более открытым?

"Национальная служба мониторинга" опубликовала очередной рейтинг информационной открытости губернаторов. Согласно представленным данным, глава Омской области совершил довольно приличный рывок вверх, однако все равно не вошел даже в ТОП-50.

В мартовском списке Виктор Назаров совершил скачок вперед сразу на 16 позиций. Если в феврале он находился всего лишь на 73 месте из 83, то в предыдущем месяце авторы рейтинга расположили губернатора Омской области на 57 строчке.

На первом же месте расположился глава Приморского края Владимир Миклушевский. Создатели рейтинга отметили в качестве его основной заслуги "Большую встречу" с представителями СМИ и общественности, в ходе которой Миклушевский отчитался за первый год своего губернаторства.

Напомним, что губернатор Омской области Виктор Назаров, восходя на пост, обещал проводить встречи с прессой ежемесячно, однако последняя пресс-конференция, если автору этих строк не изменяет память, была проведена в сентябре 2012 года. Также многие омские журналисты отмечают, что получить оперативный (и не только) комментарий от начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций Андрея Ткачука зачастую не представляется возможным, поскольку на звонки прессы он просто не отвечает.

Медиа-рейтинг – соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. В ТОП рейтинга попадают те персоны, которых СМИ цитируют чаще других.
Антон Маликов 

Комментарии

Добавить свой