Областные чиновники решили активнее строить омское метро

В долгосрочную целевую программу "Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области (2010 - 2016 годы)" были внесены изменения. Согласно принятому постановлению, финансирование строительства метрополитена в этом году значительно увеличится.

Вопрос по увеличению ассигнований на омский долгострой рассматривался сегодня, 27 марта, на заседании Правительства Омской области. Проект постановления своим коллегам представил Министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексей Гладенко.

- Предусматривается увеличение объема финансирования Омского метрополитена на 228 миллионов рублей за счет средств областного бюджета, - сообщил чиновник. - Кроме того, с целью обеспечению сохранности технического обслуживания объектов аэропорта "Омск – Федоровка" предусмотрено увеличение финансирования на 7 млн 959 тысяч рублей.

Алексей Гладенко

Также проектом, согласно проекту постановления, в 2013 году за счет средств областного бюджета на освоение Тевризского газоконденсатного месторождения будет дополнительно направлено 10 млн рублей. По словам чиновников, это будет сделано для увеличения добычи природного газа, которого сегодня населению не хватает. По словам Гладенко, в ближайших планах - провести сейсморазведочные работы на Тевризском участке и разрабатывать новую скважину. 

Антон Маликов  Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь