По факту мошенничества с областными субсидиями возбуждено уголовное дело

Прокуратура Омской области провела проверку и выявила махинации в предоставлении финансовой поддержки из регионального бюджета. Председателю СПК "Луговое" Анатолию Эрлиху и другим пока неустановленным лицам грозит до 10 лет лишения свободы. 

В декабре 2012 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области предоставило кооперативу Эрлиха субсидию в размере 80 процентов затрат, понесенных в связи с покупкой за восемь миллионов рублей оборудования для послеуборочной подработки семян льна-долгунца и переработки льносырья 2007 года выпуска. Однако прокурорская проверка показала, что в действительности данное оборудование изготовлено в 1996-1999 годах и ввиду технического состояния и комплектности не может использоваться по своему назначению, так как является сильно изношенным, частично демонтированным и, согласно экспертному мнению, оценивается примерно в 2,4 млн рублей.

- По материалам указанной проверки 22 марта в отношении Анатолия Эрлиха и неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере), - сообщает пресс-служба надзорного органа. - Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что по информации ряда омских СМИ, Анатолий Эрлих приходится братом Министру сельского хозяйства Омской области. Однако в Полтавском районе, который ранее возглавлял Виталий Эрлих, источники ИА "Омск здесь" сообщили, что родного брата Анатолия у Министра нет. 

Виталий Эрлих – один из немногих чиновников, кто остался в Правительстве области после утверждения Виктора Назарова губернатором Омской области. Правда, новый глава региона решил, что Эрлих будет более полезен в должности Министра сельского хозяйства. При Леониде Полежаеве этот чиновник работал Министром строительства и ЖКХ. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь