Полежаев "назначил" Грефа куратором омского Правительства

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев положительно оценил широкие обсуждения стратегии развития региона, инициированной новым региональным правительством, а также назвал причины проигрыша ХК "Авангард" в плей-офф.

Официальный сайт общественного фонда "Духовное наследие", где работает Леонид Полежаев после ухода с поста губернатора,  публикует ответы на вопросы, поступившие в адрес главы фонда.  Так, у Полежаева спросили о новой системе налогообложения для малого и среднего бизнеса, результатах выборов главы в Кормиловском районе и довыборов депутатов в городе Омске, финансовом кризисе на Кипре и его отношении к объявленной борьбе с зарубежными счетами и собственностью федеральных парламентариев. 
В частности, Леонид Полежаев публично одобрил то, что облправительство представило на суд общественности стратегию развития Омской области, отметив, что "подробной информации много не бывает". Однако содержание самого документа, по мнению Полежаева, не отличается оригинальностью, а принятие новой стратегии лишено особого смысла.
"Если бы нынешний куратор омского Правительства, председатель правления "Сбербанка" Герман Греф не посчитал за труд, ознакомился со среднесрочной программой и программой  экономического развития Омской области на перспективу до 2020 года, то вряд ли бы он предложил делать что-то новое. Всякий, кому любопытно, может положить на стол и сравнить оба документа. Хотя, наверное, никому нельзя отказывать в творческом поиске. Но когда поиск закончен, бумаги нужно переменить на язык действий. Это главное, что интересует жителей области, чего они ждут от власти. Ее авторитет напрямую будет зависеть от эффективности ее действий", - пишет Полежаев.
Как хоккейный болельщик высказался Леонид Полежаев и по поводу результатов, которые показали "ястребы" в завершенном для них сезоне. "Выступление команды "Авангард" в этом сезоне не назовешь удачным, хотя такие результаты бывали и раньше, - признает Полежаев. - Но досада болельщиков вызвана тем, что они вправе требовать большего от того состава команды, который представлял клуб в прошедшем сезоне". 
Причины неудачи в серии с челябинским "Трактором" экс-губернатор призывает искать не только в этих играх и напоминает о том, что "Авангард" по ходу сезона проигрывал многим топовым клубам КХЛ: "Готовность команды могла быть проверена в заключительных турах регулярного чемпионата, мы проиграли и "Динамо" из Москвы, и СКА из Санкт-Петербурга. Судя только по этим играм, опытный болельщик мог определить, что команда ни технически, ни физически не готова бороться за высший трофей. Причин, мне видится, несколько: Первое - команда не получила к новому сезону игроков ни в нападении, ни в защите соответствующих уровню и задачам команды. Уход из команды Романа Червенки, Алексея Калюжного и Егора Аверина не был восполнен игроками подобного класса; второе - на мой взгляд, новый тренерский штаб не имел опыта работы с командой такого уровня, не знал особенностей розыгрыша в КХЛ, отсюда и просчеты к подведению пика формы игроков к главным играм сезона; и третье - думаю, что "Авангард" просто не имел соответствующего психологического настроя, эмоционального куража. За 20 лет работы с командой, я усвоил, насколько важен этот настрой  для получения высокого результата и что нужно предпринять для этого. Будем надеяться, что в клубе сделают необходимые выводы и подготовят команду к играм будущего сезона".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь