Рощупкин "напакостил" Двораковскому в прошлом

Экс-градоначальник Омска провел рабочую встречу с действующим мэром Вячеславом Двораковским. Об итогах беседы журналистам рассказали в Администрации города в ходе пресс-конференции, на которой Валерий Рощупкин сделал неожиданное заявление. 

В самом начале встречи со СМИ экс-глава города посетовал на то, что у него не получится задержаться в Омске дольше, чем на два дня. Мэр Вячеслав Двораковский в свою очередь раскрыл тайну: оказывается, именно Рощупкин "благословил" его стать политиком. 
- То, что я сегодня являюсь мэром Омска, является отчасти заслугой Валерия Павловича, - заявил градоначальник. - Именно он соблазнил меня поучаствовать в выборах в Горсовет на избирательном округе № 18. С этого все и началось.
- Я напакостил, было такое, - добавил Рощупкин. 
Отступив от лирики, Двораковский поведал, что на встрече за закрытыми дверями состоялся разговор о том, как сегодня можно применить бизнес Рощупкина в Омске. Напомним, экс-градоначальник  является генеральным директором группы компаний "Русский биоуголь". 
- Мы в этой части делали определенные шаги в плане перевода многоквартирных домов на индивидуальное отопление, чтобы отдельный блок котельной обеспечивал один дом, а в качестве топлива использовался газ, - отметил Двораковский. - Сейчас пока задержка, поскольку компании, которые участвовали в этом, не нашли средств. Но работа продолжится. Поэтому мы перспективно рассматривали использование древесины как источника тепла в городе
Помимо этого, как выяснилось, обсуждалась работа Администрации города с налоговыми органами, а также ситуация в плане правового управления. Позиции обоих спикеров, как отметил Двораковский, оказались солидарными. По словам мэра, Рощупкин согласился, что полномочий у местного самоуправления сегодня много, а источников для их финансирования недостаточно. Пути решения этих вопросов как раз и проговаривались на встрече.
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь