Двораковский рассказал о том, как съездил в Беларусь

Градоначальнику, как оказалось, очень понравились минские бизнес-инкубаторы, направленные на взаимовыгодное сотрудничество стартап-компаний с "выросшими" предпринимателями. Намерен ли мэр применить подобный опыт в Омске, пока неизвестно. 

Напомним, что с 11 по 13 марта делегация из Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым пребывала в Республике Беларусь. За три дня визитеры посетили выставочные залы и производства холдинга "АМКОДОР", который занимается производством дорожно-строительной, коммунальной, сельскохозяйственной и другой спецтехники, побывали на "Минском автомобильном заводе", и в других местах.

Сегодня, 18 марта, мэр Омска Вячеслав Двораковский, также являвшийся членом делегации, поделился впечатлениями от поездки.

- Прямых выгод от таких вещей, я думаю, не бывает в принципе, - заявил журналистам градоначальник. - Бывает только сотрудничество, которое приносит пользу обеим сторонам. Но на эту часть взаимоотношений нужно всегда всерьез поработать. Вообще Беларусь нацелена на производство, лично нас интересовало функционирование городского хозяйства, а также работа с молодыми предпринимателями. В Минске есть городской бизнес-инкубатор, в каждом районе также есть подобная структура. Все нацелены на производство тех или иных товаров. Бизнес-инкубаторов, направленных на оказание просто услуг, либо нет, либо это мизеры.

По его словам, минские структуры, направленные на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, работают очень успешно. Есть даже факты, когда "выросший" предприниматель остается в инкубаторе и заключает договоры с только пришедшими молодыми бизнесменами. На опыте "старших" новички нарабатывают свой объем, а затем идут на рынок.

- Очень грамотно все сделано, - считает Двораковский. - Я думал, что научить молодых бизнесменов – очень трудная вещь. Но я увидел: она из таких простых вещей состоит, что у них результат просто замечательный.

Отметим, однако, что мэр не сообщил, намерен ли он применить опыт белорусских бизнес-инкубаторов на территории Омска. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь