Двораковский объяснил, почему мэрия намерена купить именно иномарки

По мнению градоначальника, приобретаемая техника намного дешевле в обслуживании, а обновление – это естественная вещь, на которую Администрации планирует истратить почти 12 млн рублей. 

Аукцион на приобретение иномарок объявлен на официальном сайте госзакупок. В документе фигурирует сумма заказа – 11 млн 823 тыс. рублей, а также название автомобилей – Kia Cerato или эквивалентные этой марке машины. Окончательно все станет известно по итогам конкурса, который будет проведен 15 апреля. Отметим, что, согласно официальному сайту Kia, минимальная стоимость автомобиля данной марки Cerato составляет 569 900 рублей. Согласно конкурсной документации за каждый автомобиль мэрия готова заплатить 700 тысяч рублей.
Дорого-дешево – это все очень относительно, - считает мэр Омска Вячеслав Двораковский. - Город закупает легковые автомобили для того, чтобы можно было заменить те отечественные машины, которые имеются в парке. Поэтому сегодня мы сориентировались на рынок корейских автомобилей, поскольку они в обслуживании намного дешевле. А вообще обновление - естественная вещь
Отметим, что некоторые автомобили, закрепленные сегодня за департаментами, были выпущены еще в 1996 году. По словам мэра, их большой износ требует немалых затрат на содержание, ремонт и обслуживание.
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь