Мэрия вместе с УФНС проконтролирует качество исполнения муниципальных заказов

Администрация города Омска планирует подписать соглашение с Управлением Федеральной налоговой службы. Одним из пунктов документа станет оперативное информирование о проблемах, возникающих при исполнении муниципальных контрактов. 

Сегодня, 18 марта, в мэрии Омска обсуждались вопросы усовершенствования процедур по размещению муниципальных заказов и борьбы с недобросовестными исполнителями. Как отметил в ходе совещания начальник организации муниципального заказа и организации торгов Николай Бушуев, на 2014 год намечено вступление в силу документа, который кардинальным образом изменить подходы к размещению заказов. Однако присутствующих, в частности, мэра Вячеслава Двораковского, больше заботил вопрос о недобросовестных исполнителях муниципальных контрактов. 
- Далеко ходить не надо, мы в этом году уже встречались с  ними, - заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский. – 117-ый лицей был наиболее ярким примером, у строителей это была 21-я Амурская, где торги прошли, а потом мы вынуждены были отменить их результаты. Вот мы не можем инициировать проверку налоговой службы таких организаций? Падая в цене и выигрывая таким образом тот или иной аукцион, страдает либо заказчик, которому везут низкокачественный материал, либо работники организации-исполнителя
Бушуев отметил, что его ведомство пытается призывать все учреждения на начальной стадии заключения или исполнения контракта уже пытаться определять потенциальную возможность организации, заявившейся на конкурс. Директор департамента финансов и контроля Администрации города Инна Парыгина в свою очередь сообщила, что работа в этом плане активизируется уже завтра.  
- Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приходил добросовестный исполнитель, - объявила чиновница. - В рамках рабочих встреч с налоговой службой выяснилось, что у них тоже сейчас борьба с фирмами-однодневками стоит достаточно остро. В связи с этим мы завтра планируем заключить соглашение с Управлением Федеральной налоговой службы, в котором появится пункт: оперативное информирование каждым заказчиком о проблемах, которые возникают при исполнении муниципального контракта. 
В заключение мэр отметил, что фамилии недоброкачественных исполнителей необходимо обнародовать, чтобы они впредь "не заявлялись на конкурс под другим флагом". 
Антон Маликов
Комментарии
Добавить свой