Совещание с участием Толоконского и Патрушева прошло в закрытом режиме

В Законодательном Собрании Омской области состоялось обсуждение вопросов экологической безопасности Западной Сибири, в котором приняли участие два высокопоставленных чиновника России. Прессу в зал пустили только на 10 минут.

Сегодня, 15 марта, в Омск приехали полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральной округе Виктор Толоконский и секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев. В ходе своего пребывания в городе они провели совещание по вопросам экологической безопасности в Законодательном Собрании региона. Отметим, что перед приездом высокопоставленных гостей у входа в здание парламента расстелили специальную ковровую дорожку. Сделано это было, вероятно, для того, чтобы не заставлять гостей вставать на скользкий путь, который появился благодаря вчерашнему дождю и обилию снега. 

Перед началом обсуждения работники Главного управления по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций уведомили журналистов: находиться в зале можно будет недолго и только в определенном месте, не заходя за спины вип-персон. Однако кое-что за 10 минут пребывания в зале прессе удалось уловить из уст Толоконского и Патрушева.

- Встречи с секретарем Совета безопасности у нас носят регулярный характер, посвящены они наиболее актуальным вопросам, - сообщил полпред. - Вообще обеспечение экологической безопасности является для нас очень важным делом. В пяти регионах Сибирского Федерального округа фиксировались факты загрязнения водной среды, а в отдельных сельских районах бывает дефицит этого ресурса. Мы должны эти проблемы решать более энергично и эффективно. Текущая ситуация требует принятия дополнительных мер по порядочному использованию воды в промышленной деятельности.


Виктор Толоконский

Николай Патрушев в свою очередь отметил, что активизация рассмотрения вопросов экологической безопасности неслучайна, и в настоящее время идет подготовка заседания Совета безопасности по вопросам охраны окружающей среды и природопользования.

- Этот вопрос стоит достаточно остро, - сообщил чиновник. - В докладе Президенту страны о состоянии национальной безопасности России было отмечено, что тенденция деградации природной среды не преодолена. Нарастает техногенная нагрузка в результате сельскохозяйственной и промышленной деятельности.


Николай Патрушев

Отметим, что в ходе своего визита высокопоставленные гости, как сообщало сегодня одно из омских  информагентств, планируют побывать на стройплощадке Красногорского гидроузла – самого крупного экологического объекта региона. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь