Рейтинг информационной открытости Назарова упал

Губернатор Омской области, по сравнению с показателем предыдущего месяца, опустился на две позиции. В феврале глава региона занял 11 место с конца в медиа-списке.

Первое место в рейтинге, что, собственно, и неудивительно, занял глава Челябинской области Михаил Юревич, слова которого СМИ активно цитировали в свете падения метеорита. Отметим, что Юревич совершил громадный рывок, поскольку в январе находился лишь на 37 месте. Замкнул список губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, пребывавший на этой же позиции и в предыдущем месяце.

Глава Омской области Виктор Назаров занял 73 место в рейтинге, опустившись на две позиции по сравнению с январем. Отметим, что информационную закрытость Назарова отмечают в последнее время не только омские журналисты, но и политики. Так, депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский в интервью нашему корреспонденту высказывал неприкрытое удивление тому, что от главы региона до сих пор не последовало никакой реакции на скандальную ситуацию с субсидиями на СМИ, которые получил давний компаньон начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций Андрея Ткачука.

Рейтинг информационной открытости ежемесячно подготавливает "Национальная служба мониторинга". Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. 

Комментарии
Добавить свой